Come noto, passati questi "giorni della merla" ritenuti i più freddi dell'anno (che cosi non son sembrati almeno qua in Puglia!) siamo giunti ai "giorni della pioggia ininterrotta" che spengono totalmente l'umore e le energie.
Quindi ho pensato ad un bel TIRAMISU per risollevare il morale!
English receipe Here
Io lo faccio cosi:
- 400 g Savoiardi (vi avanzeranno, tranquilli!)
- 3 Uova fresche a temperatura ambiente
- 250 g Mascarpone
- 125 g Panna fresca
- 3 Cucchiai di zucchero
- 5 Tazze di caffè freddo (o raffreddato)
- Cacao amaro quanto basta
Monto i tuorli a lungo con lo zucchero, gli albumi invece a neve molto ferma (per ottenerla vi svelo un trucchetto: un pizzichino di sale!) e poi monto la panna.
Unisco il mascarpone ai tuorli, la panna e aggiungo piano gli albumi avendo l'accortezza di mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Bagno per 1 secondo (altrimenti vi si spappolano) i savoiardi nel caffè che ho fatto raffreddare, sia da un lato che dall'altro e li dispongo in una teglia oppure se volete fare delle mini porzioni adatte alle ricorrenze, come nel mio caso, li posizionate divisi a metà, nei contenitori monodose.
Ci mettete uno strato di composto ottenuto in precedenza e, se avete spazio in altezza, fate un secondo strato.
Finito questo passaggio, spolverizzo con cacao amaro e metto in frigorifero per 2 ore almeno.
Serviti il giorno dopo sono ancora più buoni!
Spero di aver addolcito questa giornata!!
:-* un bacio, a presto
G.
PS: se non volete metterci uova crude, potete farci una crema classica!
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