sabato 1 febbraio 2014

In questo giorno di pioggia... TIRAMISU

Ciaooo a voi che state leggendo! :-)

Come noto, passati questi "giorni della merla" ritenuti i più freddi dell'anno (che cosi non son sembrati almeno qua in Puglia!) siamo giunti ai "giorni della pioggia ininterrotta" che spengono totalmente l'umore e le energie.


Quindi ho pensato ad un bel TIRAMISU per risollevare il morale!


English receipe Here


Io lo faccio cosi:



  • 400 g Savoiardi (vi avanzeranno, tranquilli!)
  • 3 Uova fresche a temperatura ambiente
  • 250 g  Mascarpone
  • 125 g Panna fresca
  • 3 Cucchiai di zucchero
  • 5 Tazze di caffè freddo (o raffreddato)
  • Cacao amaro quanto basta


Monto i tuorli a lungo con lo zucchero, gli albumi invece a neve molto ferma (per ottenerla vi svelo un trucchetto: un pizzichino di sale!) e poi monto la panna.

Unisco il mascarpone ai tuorli, la panna e aggiungo piano gli albumi avendo l'accortezza di mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Bagno per 1 secondo (altrimenti vi si spappolano) i savoiardi nel caffè che ho fatto raffreddare, sia da un lato che dall'altro e li dispongo in una teglia oppure se volete fare delle mini porzioni adatte alle ricorrenze, come nel mio caso, li posizionate divisi a metà, nei contenitori monodose.
Ci mettete uno strato di composto ottenuto in precedenza e, se avete spazio in altezza, fate un secondo strato. 
Finito questo passaggio, spolverizzo con cacao amaro e metto in frigorifero per 2 ore almeno.
Serviti il giorno dopo sono ancora più buoni!





Spero di aver addolcito questa giornata!!

 :-* un bacio, a presto
G.

PS: se non volete metterci uova crude, potete farci una crema classica!

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